~•Облако тегов•~
~•Последние комментарии•~
Тигр
>>Вот<< здесь тизер фильма "Лев Пробуждается".
А >>здесь<< последняя новость о фильмах. Лично я надеюсь, что будет. По воле Аслана, что будет, то будет.
Альви
interesno... posmotrim dalee... serebrjanoe kreslo budet li?
Главная » 2020 » Июль » 16 » Интервью Джорджи Хенли (27.04.2020)
11:12:14
Интервью Джорджи Хенли (27.04.2020)

Как было обещано, ко Дню рождения Джорджи, а также в честь 70-летия со дня выхода в свет первой книги, которая познакомила нас с Нарнией — ЛКПШ, мы подготовили перевод интервью Джорджи. Оно получилось на редкость очень теплым. Приятного чтения!

Репортер: Верите мне или нет, но в этом году мы уже празднуем 15-летие со дня выхода ЛКПШ. Чувствуется ли, что прошло уже 15 лет?

Джорджи: Это так забавно, потому что чувство, словно прошло столько лет, но в то же время их прошло не так уж и много. Во время карантина я просматривала фотографии с тех времен, коробочки памяти. Так странно смотреть на них. Я все помню, но Боже, когда это было!

Р: Да, Дисней выслал мне некоторые кадры из нарнийской серии "Легендарного реквизита". Было очень забавно наблюдать за вашей реакцией на реквизиты и костюмы.

Дж: Бог мой, это был такой удивительный день! Думаю, что никто из нас не предполагал, какой эмоциональной будет встреча. Вообще я еще не видела эту серию, так что я завидую вам, что вы посмотрели её раньше меня! (смеется) Мы провели отличный день, снимая эпизод. Как только начинаешь говорить о чем-то, то вспоминаешь то, что думал, что уже забыл.

Несмотря на то, что у меня довольно хорошая память, мне было всего 8 лет. Дэн, ведущий передачи, очень увлечен кино.

Р: С той поры, как была исполнена роль Люси, вы продолжали сниматься, а также попробовали себя в сценарной и режиссёрской стезе. Каким из ваших проектов вы гордитесь больше всего?

Дж: Могу искренне сказать вам, что никогда не участвовала в проекте, в котором сомневалась. Но если брать с точки зрения гордости, то... Мне так повезло, что я была Люси. За это время, что мы находимся по домам, я получала сообщения от многих людей, которые говорили, что смотрят эти уютные фильмы и они забирают их подальше от всего этого... Мне так повезло быть такой для людей.

Совсем недавно я снялась в фильме под названием "Сестричество ночи". В нем говорится о верующих девушках и взгляде на наши отношения с соцсетями. Чем больше времени проходит, тем больше чувствую, что это приобретает новое значение. Люди пишут мне, что они не могут поверить, что фильм был снят не в прошлом году.

Р: Вы сыграли историческую личность в "Испанской принцессе" и любимого персонажа из Нарнии. Как понимание определенных ожиданий имеет влияние на ваш актёрский подход?

Дж: К счастью, в случае с Нарнией я была настолько маленькой, что на самом деле и не думала об этом [волнении]. Получи я роль сейчас, то определенно сильно волновалась бы. Литература захватывает меня, и каждый видит, воображает персонажа по-своему. Думаю, все дело в доверии к режиссеру. Если он имеет блестящее видение, понимает текст, исходный материал и обладает способностью угодить многим зрителям, но также привносит в него свои собственные идеи, то я думаю, что это так.

Когда я думаю о ЛКПШ, то вижу, какая колоссальная это проблема с точки зрения того, что эта книга любимая у многих и у них есть свое видение, под которым они хотят видеть фильм. И Эндрю Адамсон пытался угодить всем этим людям, так что я думаю, что он проделал замечательную работу. Но всегда найдутся те, которые будут недовольны. Невозможно угодить всем, и это нормально.

Что же до "Испанской принцессы", то я не собираюсь раздражать того, кого играю, и ее близких, потому что они все давно мертвы. Мне не позвонит чья-то тетя и не скажет: «Она была вовсе не такой.» Испанская принцесса основана на исторических книгах, было несколько моментов с моим персонажем в новой серии, когда мы только закончили снимать, и я подходила к сценаристам, спрашивая: «Этого ведь на самом деле не было. Вы немного приукрасили, да?» И они такие: «Нет, это было на самом деле. Да, это безумие, но это имело место быть.» Так что было очень весело.

Р: Когда вы снимались в роли Люси, то знали ли, насколько популярны "Хроники Нарнии"?

Дж: На время сьемок [ЛКПШ] я еще не прочла все книги, но я прочла "Льва, Колдунью и платяной шкаф". Мы даже изучали ее в школе. Я была очень осведомлена. Но когда я впервые проходила прослушивание, то подумала, что это для пантомимы поблизости от моего местожительства. Я полгода не подозревала, что это для фильма. Они хорошо постарались, скрывая это.

Огромная дистанция поездки в Новую Зеландию для меня была огромным скачком. Помню, как мама и я прощались с отцом. Это было так тяжело. Мы смотрели друг на друга и говорили: «Окей, мы сделаем это. Это реальность. Давайте сделаем это.» Но мы были очень защищены во время съемок. Когда я думаю о премьере первого фильма, то меня ничто не могло подготовить к тому, что я увижу себя на большом экране. По факту это самое безумное. Все четверо были защищены. И хорошо, потому что, надеюсь, сие означало, что мы просто думали о работе и о хорошей игре.

Когда я приступила к съемкам, то еще не прочла весь цикл, и наш исполнительный продюсер Перри Мур подарил мне красивый набор всех нарнийских книг, что было так мило. Когда я вернулась [из Новой Зеландии], то практически не видела своего отца. И ночами, когда он не был на работе, мы читали перед сном главы Нарнии. Сначала мы прочли "Серебряное кресло", потом "Последнюю битву", а затем вернулись к "Племяннику чародея". Это было так особенно: проводить время с отцом, тосковать, мечтать о Нарнии и воображать ее.

Р: Вы работали с режиссерами Эндрю Адамсоном, а затем с Майклом Эптедом. Как бы вы сравнили их подходы к работе с актерами?

Дж: Самое большое отличие в том, что Эндрю нравилось много дублей. Он знает, с чего хочет начать, и хочет, чтобы было много вариантов, чтобы играть ими во время редакции. А Майкл считает, что если приходится снимать больше трех дублей, то значит есть проблема. Он точно знает, чего хочет, объясняет это все заранее, и много обсуждает все пожелания до съемок.

Еще одно отличие: Эндрю любит наблюдать за мониторами, так как мы бы работали с тремя камерами одновременно. Но Майкл стоял бы в метре от тебя. Он будет смотреть на тебя, на твое лицо или на лицо другого актера, и только потом будет смотреть на монитор. К этому было безумно трудно привыкнуть. Но если вы привыкнете делать вид, что теннисные мячи — это большие львы, то вы сможете привыкнуть и к режиссеру, который стоит прямо перед вами. (смеется)

Р: Как менялось ваше актерское мастерство с течением взросления?

Дж: Всё, что я знаю об актёрском мастерстве, пришло из этого. Я уверена, все уже знают эту историю, но на начальной сьемке ЛКПШ первое, что я сделала — посмотрела прямо в камеру, потому что не понимала, что так не могу. Я плакала в течение двух часов, когда мама говорила, что «они продолжают перемещать камеру, потому что она, должно быть, все испортила. Они продолжают их перемещать.» И Эндрю пришлось мне объяснять, как работать в кадре и приемы, потому что я понятия не имела.

Когда ты играешь в разных возрастах, иногда ты не можешь помочь своей собственной жизни взять верх. Я определенно боролась за это, становясь старше. Чрезмерно много актерской игры может привести к трудностям различия своей жизни от ролей.

Думаю, что в "Покорителе Зари" - не то, что бы я критикую сценаристов, потому что я думаю, что они сняли отличный фильм, - но линия Люси... Несколько трудно быть 14-летним ребенком, иметь некоторое смущение касаемо своей внешности, а тут тебе говорят:«О, тут ты хочешь быть такой же красивой, как твоя сестра.» Было трудно играть, все время думая о сюжетной линии своего персонажа. Я была менее естественна в этой игре. Сейчас, пересматривая, я вижу это.

Откровенно говоря, я понятия не имею, что делаю все это время. Просто делаю все возможное. Я думаю и всегда пытаюсь понять то, что я делала, когда мне было 8 лет: когда я не так волновалась, а просто делала то, что мне говорят, задавал вопросы, если нужно было задать, а потом просто делала это.

Р: Готовы ли вы рассказать нам, какой из фильмов о Нарнии особо любим вами?

Дж: Боже мой, я не знаю, могу ли я, потому что я не давно их не смотрела. И ваше мнение может измениться из-за этого...

Ну, совсем недавно я смотрела первый фильм с бабушкой. Она всегда смотрела его с моим дедушкой, который уже скончался. И она сказала мне, что ей больше не с кем смотреть "Нарнию." И я ответила: «Ладно, я посмотрю с тобой.» И мне это очень понравилось. Я не задумывалась о том, что наблюдаю за собой, и просто наслаждалась просмотром.

Но моя любимая хроника — "Покоритель зари". Это рискованно. Столько приключений в одной книге. Словно пакет. Это прекрасно.

...Ладно, я скажу свой любимый фильм. Знаешь, что?... Люси всегда была непоколебима в своих убеждениях. Я собираюсь решиться и сказать "Лев, Колдунья и платяной шкаф".

Р: Как известно, Netflix собирается снять сериал по Нарнии. Есть ли шанс, что вы хоть как-то примете участие? Может быть, в роли взрослой Люси, так как возраст очень подходит.

Дж: Очевидно, что моя сестра сыграла старшую версию меня в первом фильме, и я думаю, ей только что исполнилось 18. Я думаю, что они захотят начать все с чистого листа. Самое лучшее в перезагрузке — начать с нуля.

Но если бы они предложили мне, и это было бы правильно, тогда я определенно была бы открыта для такого. Я не думаю, что они попросят меня [участвовать]. И еще я думаю, что буду ворчливой старухой в углу говоря:«А мы в наше время...» (смеется) Я не знаю, как обстоят дела. Но будет очень интересно посмотреть. Netflix сейчас вроде как лидер развлекательной индустрии, так что это довольно здорово.

Но да, моя сестра. На протяжении двух месяцев Рэйчел навещала меня на съемках, и я до сих пор помню, как все продюсеры в маленьких шапочках смотрели на нее и такие: «Боже мой, она почти, как Джорджи, и она идеально подходит по возрасту.» Этот вид лампочки над их головами был таким смешным. Но она заслужила это, она была актрисой и только что была принята в драматическую школу. Я так четко это помню.

Р: Чем собираетесь заняться дальше?

Дж: Ну, я работаю над некоторыми писательскими проектами, и я чувствую себя очень захватывающе, потому что я наконец-то в том месте, где я счастлива показывать людей и выводить их на новый уровень, иметь больше уверенности в этом. Я также очень рада выходу "Испанской принцессы". Это была сумасшедшие съемки. У моего персонажа столько детей! Я впервые играла мать. Иногда на съемках было девять детей, всем по 9, некоторые младенцы, а некоторые малыши. И я, смотря на этих восьмилетних детей, думала: «Боже, я тоже была такой же, как вы.» А вообще это отличный сериал. Тем, кому понравилась первая серия, понравится и вторая. У моего персонажа самая безумная линия.

Но это также определенно страшные времена для людей нашей отрасли, так как когда мы собираемся снова начать работу, мы не знаем, как защитить всех [от пандемии]. Но мне повезло, что я работаю над своими писательскими вещами. Так что это [коронавирус] несильно изменило мою жизнь в этом отношении.

Просмотров: 507 | Добавил: Тигр | Теги: Перри Мур, Рэйчел Хенли, Майкл Эптед, Эндрью Адамсон, Джорджи Хенли, Хроники Нарнии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0