~•Вход•~
~•Translate•~
Translate our page!
~• Нарнийская музыка •~
~•Календарь•~
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
~•Наш опрос•~
Какая из книг Вам нравится больше всего?
Всего ответов: 4984
~•Нарнийское радио•~
Нарнийское радио
~•Нарнийский чат•~
~•Мы в социальных сетях•~

~•Статистика•~

~• Онлайн всего: •~ 1
~• Гостей: •~ 1
~• Пользователей: •~ 0


Рейтинг@Mail.ru
~•Наш баннер•~
BannerFans.com
~•Ваша персональная тема•~
~•Облако тегов•~
~•Последние комментарии•~
Тигр
>>Вот<< здесь тизер фильма "Лев Пробуждается". 
А >>здесь<< последняя новость о фильмах. Лично я надеюсь, что будет. По воле Аслана, что будет, то будет.
Альви
interesno... posmotrim dalee... serebrjanoe kreslo budet li?
Главная » 2013 » Август » 27 » "Совершенство Клинка" или Возвращение нарнийских королей
15:40:25
"Совершенство Клинка" или Возвращение нарнийских королей


Хотя с премьеры "Принца Каспиана" прошло уже 5 лет, главные герои этого фильма снова могут появиться на экране. 
Нет, речь не идет об экранизации какого-нибудь гениального фанфика. Да и сами Король Питер и Принц Каспиан предстанут перед камерами в земном, а не нарнийском облике. Но вряд ли это умалит ценность их нового проекта - фильма "Сыны Огня", второго из серии "Совершенство клинка". О нем-то мы и хотим вам рассказать.

Материал с NarniaNews.ru

Первый фильм этой серии увидел свет в 2010-м году. Снятый на студии Galatia Films (Южная Каролина, США) режиссером Дэниэлом МакНиколлом, он дал название всему проекту: "Совершенство Клинка".


Обложка специального 2-хдискового издания 
 

Аннотация к фильму гласила:

Когда дело доходило до битвы решающим в споре был меч. Для чего они вообще нужны? Часто мечами вершилась история. Они часть нашего культурного наследия. Как совершенствовались мечи с ходом времени? Какие они сейчас? 

Фильм представлял собой краткий экскурс в историю меча и различных техник боя (как европейских, так и азиатских). В нем затрагивалась тема современных клубов исторической реконструкции и их роль в сохранении этих боевых искусств. И конечно же, ключевым моментом был рассказ о том, как древнее мастерство владения мечом оживает на киноэкранах. В качестве примеров в фильме фигурировали "Звездные войны", "Властелин Колец" и ряд других всемирно известных кинокартин. 

Хорошо подобранный материал, многочисленные интервью с кинозвездами и мастерами клинка обеспечили "Reclaiming the Blade" немалый успех. Фильм стал лучшим среди документальных картин на канале iTunes и по сей день пользуется популярностью среди ценителей исторического оружия.

Рады сообщить, что он доступен и русскоязычным зрителям. Скачать его можно здесь   (профессиональный одноголосый перевод, формат AVI, размер 380МБ).

"Сыны огня"  (Reclaiming the Blade: Sons of Fire) - второй фильм из серии "Совершенство клинка", над которым Galatia Films работает прямо сейчас. Вот что пишут о нем авторы проекта на сайте Kickstarter:



Совершенство клинка: Сыны огня

Фильмы такого рода должны быть столь же сильны, как и их герои. Их нельзя снимать, оставляя без внимания определенные темы, особенно процесс создания настоящего клинка: как различные типы стали соединяются вместе, и возникает грозный меч, сработанный и для битв, и для почестей. Присоединяйтесь к нам, чтобы воссоздать ушедшую эпоху!

Из любви к клинку

Мечи - источники легенд, герои захватывающих повестей, и даже - творцы истории. О создателях серии фильмов "Совершенство клинка" можно сказать, что в какой-то момент каждого из нас это оружие "поразило"  - одного при изучении технологий и искусства, воплощенных  в мечах, другого - при созерцании "великого танца" битвы, ожившего на киноэкране. Меч породил страсть, которая живет в каждом из нас; зажег пламя, которое мы не в силах погасить.

Это чувство и подвигло студию Galatia Films на создание первого фильма из серии "Совершенство клинка". Рецензии не скупились на эпитеты: "Эпический и великий!", "Сенсационный и давно необходимый!” Не удивительно, что "Совершенство клинка" заняло почетное первое место среди документальных фильмов на канале iTunes. Снятый при поддержке Королевской оружейной палаты и студии Weta Workshop (создавала спецэффекты для "Властелина Колец") и озвученный Джоном Рисом-Дэвисом, этот фильм предлагал зрителю уникальную возможность проникнуть в тайны мастерства таких кинолегенд, как Боб Андерсон, Вигго Мортенсен и Карл Урбан.

"Совершенство клинка"  завоевало сердца всех энтузиастов этого оружия, и вот теперь Galatia Films официально объявило, что долгожданное продолжение наконец появится!

Возвращение клинка: Сыны огня

Наш первый фильм был сосредоточен на особенностях европейских и азиатских стилей боя на мечах, а также предлагал в деталях рассмотреть захватывающий мир боевых сцен, пришедших к нам с киноэкрана. Во второй части, "Сынах огня", внимание зрителя будет акцентироваться на самом мече и на его создателях. Это люди, которые ныне вручную создают реальные клинки, используя те же материалы и технологии, что и тысячелетия назад. 

Современные "авторы" мечей породили новую волну интереса к клинкам. Они ведь создают не только точные копии, но и реальные мечи, соответствующие конкретной исторической эпохе. Актеры затем используют их для тренировки и обучения оригинальным техникам боя, которые преподают им мастера того или иного стиля.

В съемках "Сынов огня" примут участие  два феноменальных наставника фехтования на мечах. Это Брайан Дэннер, работавший над "Хрониками Нарнии" (а также над фильмами "300 спартанцев", "Хозяин морей: на краю Земли", "Мушкетеры") и Аллен Попплетон ("Росомаха", "Спартак", "Аватар", "Хроники Нарнии"). А еще мы счастливы сообщить 
(внимание!), что Бен Барнс ("Принц Каспиан") и Уильям Моусли ("Хроники Нарнии") также планируют присоединиться к нам и дать уникальные интервью.

Дорогу осилит идущий

Денежные средства, собранные в результате кампании на сайте Kickstarter, будут использоваться для завершения работы над фильмом. Наша конечная цель - по-настоящему высококлассный продукт. Определенная часть собранного бюджета пойдет также на монтаж, спецэффекты, на создание обложки для DVD, уникальных декораций, музыки к фильму, а также на расходы по проведению уникальных интервью. Сформированный бюджет, в конечном счете, сможет обеспечить выход в свет и распространение фильма.

Работающая над этими задачами команда, уже отмеченная наградами за первый фильм, трудится над проектом так, как только могут работать люди, страстно увлеченные любовью к клинку. Представители студии Galatia Films  объедут весь земной шар, чтобы отыскать лучшие интервью и эпизоды и представить их в потрясающем фильме, который заставит и вас выхватить меч из ножен!

Авторы проекта

Galatia Films - американская кинокомпания, реализующая проекты полного цикла - от ранней проработки до премьеры.  Сотрудничая с всемирно известными продюсерами и режиссерами, а также кинозвездами, Galatia специализируется на историческом и фэнтези-жанрах, донося предания прошлого до современной аудитории по всему миру.

Middle-earth Network - мультимедийная компания, созданная в марте 2011 г. На сегодня сфера ее деятельности включает социальные сети, веб-хостинг и дизайн, издательское дело, выпуск аудио- и видеопродукции, интернет-радио, и даже высшее образование, а так же создание тематических выпусков новостей, посвященных фэнтези, научной фантастике и истории.


Памяти Боба Андерсона посвящается


Частью совместной кампании Galatia Films и Middle-earth Network, призванной возродить былую славу клинка и собрать вместе его поклонников, стала онлайн-конференция, посвященная "Возвращению клинка". Она так и называлась - Reclaiming the Blade Day. Этот фестиваль под открытым небом состоялся 3 августа и был посвящен памяти Боба Андерсона и других великих мастеров клинка, которые уже покинули нас.

Среди специально приглашенных гостей были Джон Рис-Дэвис ("Властелин колец", "Индиана Джонс"), Ричард Тэйлор и представители студии Weta Workshop ("Аватар", "Хоббит"), фотограф Иэн Броди ("Хоббит", "Властелин колец" и "Хроники Нарнии"), Джон Клементс (академик, эксперт по холодному оружию), и другие знаменитости. Компанию им составила целая орда поклонников фэтнези и фантастики, представителей клубов исторической реконструкции, ученых и художников из Middle-earth Network. Ожидалось и прибытие двух голливудских мастеров клинка, каскадеров Аллана Попплетона ("Росомаха", "Спартак", "Аватар", "Хроники Нарнии") и Брайан Дэннер ("300 спартанцев", "Хозяин морей: на краю Земли", "Мушкетеры"). Они появятся и в следующем фильме "Сыны Огня".

Сценарий мероприятия включал эксклюзивные интервью с создателями исторических клинков и учеными, а также концерты и викторины, просмотры фильмов, общение с кинозвездами и уникальные тематические лекции.


Кстати, мы рады предложить вам подборку видеосюжетов с этого фестиваля. Ее предоставил пользователь Youtube под ником ReclaimingtheBlade

Шоу-обсуждение "Совершенство клинка"( 'Reclaiming the Blade' Sword Talk Show)

Эпизод 1 
Эпизод 2
Эпизод 3 
Эпизод 4  
Воины Уэстфолда 

Монологи Мастеров
Киприано Ортега 
Джулиан Шутц 
Джереми О'Делл 
Эндрю Ульрих 
Рене Гютьерц 

И снова возвращаемся к статье:

Хороший меч - красивый меч

Создание фильма "Возвращение клинка: Сыны Огня" является, без сомнения, сложным проектом. Однако, работая над ним, коллективы  Galatia Films  и Middle-earth Network осознают, что выполняют чрезвычайно важную задачу по сохранению подлинной истории мечей и боевых техник, связанных с ними. Эти знания непременно должны быть переданы грядущим поколениям.

Присоединяйтесь к нам! Станьте для фильма больше чем зрителем, помогите нам увековечить эти ключевые моменты из жизни мечей - и тем самым оставьте свой след в истории!

Мы осознаем, что многие хотели бы помочь проекту, но, возможно, не имеют для этого соответствующих средств. Мы полностью понимаем эту ситуацию.

Но может, у Вас имеются что-то, способное выступить в качестве приза или награды участникам проекта - и Вы готовы такую награду им предложить? Тогда сообщите нам! Мы с огромным интересом ждем Ваших предложений, и готовы рассмотреть варианты не только дарения, но даже и обмена.  

А если Вы готовы всерьез присоединиться к нам и хотели бы добавить к нашим наработкам нечто более существенное, то мы с нетерпением ждем Ваших идей! Свяжитесь с нами по электронной почте: pr@galatiafilms.com

Риски и вызовы.  См. наш проект на Kickstarter'е

В процессе создания фильма могут возникнуть задержки, т.к. "поймать" нужных знаменитостей, разбросанных по земному шару, не так уж просто. Мы постараемся разыскать всех таких специалистов и актеров экстра-класса, чтобы донести Вам их уникальный взгляд на клинок - однако, такие люди порой бывают неуловимыми. В первом фильме каждое интервью давалось нам с большими трудностями, но ведь в конце концов мы не пропустили ничего важного и пообщались со монгими великими мастерами клинка.

Технические трудности возникают на любой стадии; они неизбежны от первых наработок и до постпродакшна. Однако, мы примем все меры, дабы гарантировать, что фильм будет создан в срок и что он получится максимально качественным. Это - наш долг по отношению к вам - фанатам, актерам, академикам, практикам, экспертам, и - по отношению к мечу! Мы хотим снова оживить историю на экране и надеемся представить зрителю выдающийся,  феноменальный фильм, на который с гордостью будет ссылаться всякий, призывающий новое поколение извлечь клинок из ножен и стать "людьми ратными" (Men at arms).

Несмотря на относительную неудачу на сайте Kickstarter (заявленную сумму так и не удалось собрать), на студии полны решимости довести дело до конца:

Используя деньги инвесторов и наши собственные средства, мы продолжаем работу над проектом. Но нам по-прежнему нужна ваша поддержка! Хотя кампания по сбору средств на kickstarter'е завершилась, вы можете присоединиться к нам на нашем сайте  www.ReclaimingtheBlade.com Мы рады видеть вас на нашем ресурсе и будем очень признательны за поддержку!

Что ж, пожелаем успеха совместному проекту Galatia Films и Middle-earth Network. Мы будем следить за "Совершенством клинка" и информировать вас о ключевых этапах в судьбе этого интересного фильма.

А пока предлагаем вашему вниманию рекламный тизер "Сынов огня"  - на русском языке! 


По материалам сайтов kickstarter.comreclaimingtheblade.mymiddleearth.comYoutube и narnianews.ru. 

Перевод - Ivan.

Просмотров: 273 | Добавил: Орей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Ccылка
BB-Code
HTML-код" onclick="this.select();" readonly="readonly" class="pub_href" type="text">
avatar
Конструктор сайтов - uCoz